ちらし寿司@桃の節句

  • 2011.03.08 Tuesday
  • 23:20
今年も3/3ひな祭りにちらし寿司を作りました



去年に続いて超シンプルちらし寿司。

ごはん・すし酢・鮭フレーク・しらす・ゴマを混ぜるだけ。
トッピングは錦糸たまご・桜でんぶ・青じそオンリーです。

超お手軽だけどおいしいんですよ〜ハート(*^ω^*)


そして今年は、近所のお気に入り和菓子屋さんにて
かわいいお内裏様&お雛様和菓子もゲット



(うしろは橘&鼓です)

見た目だけでなく味も上品な甘さでおいしかったですラブラブ


さらに今日は、友人ママのゴマさんが
ケーキちらし寿司づくりに招いてくれました!

参考にしたレシピはこちら
※金目鯛→サーモンで作りました※


ひな祭りにひとりで作ったちらし寿司とは
コストも手間も段違い!

しかしその甲斐あって出来上がりは・・・



う・うつくし〜い!!!

。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ





もちろん切り分けた断面もキレイです

で、当然ながら味も手間ヒマに比例しておいっしい
んですよね…(*´д`*)

きちんと味付けされた数々の具が複雑に絡み合って
絶妙なハーモニーを奏でているのです


いつかホームパーティーなどする機会があったらぜひ
リピートしてみたい、とっておきのメニューです(*^ω^*)
コメント
ぶっつけの割には綺麗にできて感動だったねw
旦那にも好評だったよ〜!
次に作るときは、前日に下準備した方がより美味しいハズだ〜。
  • ゴマ
  • 2011/03/09 7:09 PM
毎年の恒例イベントにしたいね(*^_^*)
  • Tony
  • 2012/03/01 7:11 PM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

author


ROMY(ろみ〜)こと 有子山博美(うじやまひろみ)です。
Romy's English Cafe主宰。

newsletter

同僚と差がつく!毎朝10秒のビジネス英語習慣
毎朝2センテンスずつお届けします。登録無料&いつでも解除できますので、お気軽にどうぞ *
お名前:
メールアドレス(PC):
≫バックナンバー
≫文庫版はこちら!
≫読者さんの声
(注)携帯電話のアドレスには対応しておりません。

twitter

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

recommend

recommend

ネイティブが本当に使っている 45の話せる英文法
ネイティブが本当に使っている 45の話せる英文法 (JUGEMレビュー »)
有子山 博美
海外ドラマに登場するセリフを徹底分析してご紹介。

recommend

recommend

留学しないで、英語の超★達人!―国内でネイティブ並みの英語力を身につける方法
留学しないで、英語の超★達人!―国内でネイティブ並みの英語力を身につける方法 (JUGEMレビュー »)
有子山 博美
単語暗記法から英会話、TOEIC対策まで、英語学習法のすべてを詰め込みました!

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM